Камская новь
  • Рус Тат
  • Опасности, которые таит тонкий лед

    Главное управление МЧС России по РТ предупреждает: оставляя малолетнего ребенка без присмотра взрослых не только в квартире, но и на улице, родители уже подвергают его жизнь опасности.

    Мы уже писали, что на днях в Набережных Челнах в пруду утонул ребенок (http://laishevskyi.ru/news/bezopasnost/v-prudu-u-mecheti-v-naberezhnykh-chelnakh-utonul-shestiletniy-malchik). Это лишнее подтверждение тому, что нельзя оставлять детей без присмотра. Похолодание в Татарстане пришлось на время осенних каникул.  А в период ледостава игры детей у воды, особенно на высоком берегу или на первом льду, тем более без присмотра взрослых - смертельный риск!

    - В это время родителям необходимо усилить контроль за детьми и пресекать любые попытки детей поиграть у воды, - предупреждают сотрудники МЧС по РТ. - Ребёнок может не только провалиться в воду на слабом неокрепшем льду, но и упасть с берега в воду, ее температура сейчас не более 4 градусов. А это смертельный риск для ребенка!

    Необходимо постоянно напоминать детям, что в период ледостава смертельно опасно выходить на первый лед, играть на обрывистых берегах.

    Обращение МЧС к подросткам и детям:

    Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, то не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, сообщайте по телефону 112. Взрослые услышат и смогут выручить вас из беды!

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: