Камская новь
  • Рус Тат
  • Особое внимание –излишне тонированным авто

    Сотрудники ОГИБДД Лаишевского ОВД проведут 7 апреля 2021 года рейд на дорогах района, цель которого – профилактика тонировки стекол не по ГОСТу.

    Благодаря тонировке, или специальному покрытию для стекол авто, в салон машины проникает значительно меньше солнечных лучей. Поэтому он не так сильно нагревается.  Кроме того, салон защищен от слишком любопытных глаз.

    Это плюсы тонировки. Но у нее есть и свои минусы. Чрезмерно тонированные стекла отражаются на безопасности: вечером и ночью из-за пленки водитель может не заметить пешехода или другой автомобиль.

    Требования к тонировке четко прописаны в техническом регламенте. Тонировка с любой светопропускной способностью разрешена только для задних стекол.

    На ветровом стекле и на передних боковых стеклах разрешается использовать пленку, светопропускание которой не менее 70%. При несоблюдении этого норматива эксплуатация транспортного средства запрещается. Если машину остановили сотрудники ГИБДД, то водителю придется  тут же, на месте, снять сделанную не по ГОСТу тонировку. Конечно, в том случае, если он захочет продолжить движение и дальше на своем авто.

    За нарушение правил тонировки предусмотрена административная ответственность – штраф составляет 500 рублей. Кроме того, водитель должен привести тонировку в соответствие правилами. В случае повторного правонарушения водитель привлекается к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Нарушителя ждет административный штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

     
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: