Камская новь
  • Рус Тат
  • Осторожно: мошенники в сфере ЖКХ

    Хищения в сфере ЖКХ списываются на затраты компаний А в результате увеличиваются размеры тарифов на коммунальные услуги. Такой вывод делают правоохранительные органы Татарстана. Одно из наиболее характерных способов совершения преступлений в сфере ЖКХ - хищение денежных средств жильцов многоквартирных домов. Руководство управляющих компаний (ТСЖ, ЖСК) незаконно завышают тарифные сетки на...

    Хищения в сфере ЖКХ списываются на затраты компаний

    А в результате увеличиваются размеры тарифов на коммунальные услуги. Такой вывод делают правоохранительные органы Татарстана.

    Одно из наиболее характерных способов совершения преступлений в сфере ЖКХ - хищение денежных средств жильцов многоквартирных домов. Руководство управляющих компаний (ТСЖ, ЖСК) незаконно завышают тарифные сетки на жилищно-коммунальные услуги, в том числе и на электроэнергию, используют различные схемы, которые позволяют выводить из оборота компании собранные от населения платежи.

    -За минувшие 8 месяцев сотрудники МВД Татарстана выявили 88 преступлений в сфере ЖКХ, - сообщает пресс-служба МВД РТ. - Из них 59 фактов - злоупотребление полномочиями, 14 - присвоения или растраты, 10 - мошенничества.

    По данным фактам возбужденыо 28уголовных дел. Ущерб по ним составил более 180 млн. рублей. Например, «нагрел руки» на котельной директор одного из предприятий Рыбно-Слободского района. Под предлогом приобретения модульной котельной и насосной станции он похитил 6 млн. 343 тысяч рублей. Теперь ему придется объясняться в суде

    Крупно не повезло жителям Набережных Челнов, чьи дома находились на обслуживании одной из недобросовестных кампаний. Ее генеральный директор целый год собирал с жильцов семи многоквартирных домов деньги на капитальный ремонт. Более миллиона рублей из собранной суммы он умышленно не внес на специальные счета по формированию фонда капремонта. Кроме того, присвоил еще около 15 миллионов. Попался. Поставили нового гендиректора. Так тот еще на миллион рублей обокрал людей, которые доверились этой управляющей кампании.

    -В настоящее время следственной частью Управления МВД России по городу Набережные Челны в отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела, - информирует пресс-служба МВД по РТ. - Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до четырех лет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: