Камская новь
  • Рус Тат
  • Откуда в Татарстане появились фальшивые евро

    Как сообщает «Татар-информ», полицейские накрыли в Зеленодольске подпольный цех, где массово печатали фальшивые евро.

    В составе преступной группы было пять человек. Один из них, 44-летний житель Зеленодольска, уже сидел за изготовление и сбыт поддельных денег. Выйдя на свободу, решил вновь заняться своим преступным ремеслом. Он привлек к этому 33-летнего мужчину, с которым познакомился в местах лишения свободы, и еще трех ранее не судимых жителей Набережных Челнов.

    Закупать специальное оборудование, технику и материалы для производства фальшивых банкнот преступная группа начала в прошлом году. Затем в Зеленодольске начали подыскивать подходящее помещение для подпольного цеха. Они продумали все, в том числе и пути сбыта своего «товара». Решили сбывать фальшивки в Набережных Челнах за 50% от курса Центробанка.

    В результате оперативно-розыскных мероприятий задержали всех участников преступной группы. В подпольной типографии провели обыск, во время которого изъяли оборудование, готовую поддельную купюру достоинством 200 евро и 86 заготовок.

    Трех фальшивомонетчиков на время следствия поместили в СИЗО. Двое обвиняемых стали сотрудничать со следствием, они находятся под домашним арестом.

     

    МВД по РТ просит всех, кто обладает информацией о противоправной деятельности подследственных, позвонить по телефону «02» или «телефону доверия» МВД по Республике Татарстан - 291-20-02.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: