Камская новь
  • Рус Тат
  • Первомай с огоньком...

    Фото Егора Фомина. Как сообщает начальник ОНДиПР по Лаишевскому району, подполковник внутренней службы Егор Фомин, вчера, 1 мая 2019 года, в 12 часов 34 минут на пункт связи части ПСЧ-118 ФГКУ «7 ОФПС по РТ» по системе «ГЛОНАСС+112» поступило сообщение о том, что в Столбище на территории одного из частных домовладений горит строительный мусор на площади 10 м. кв.

     

    Через шесть минут к месту вызова прибыл дежурный караул ПСЧ-119 и приступил к тушению огня.

    В ходе проведенного дознания дознавателем Лаишевского района МЧС России по РТ было установлено, что собственник дома решил сжечь строительный мусор на своем участке. Для этого он выкопал яму и стал сжигать стройотходы.

    На расстоянии двух метров от костра лежала основная часть строительного мусора. В какой-то момент хозяин отвлекся и через некоторое время увидел, что загорелся основной мусор.

     

    Возникла угроза распространения огня на дом. Он вызвал пожарных и стал пытаться потушить пожар самостоятельно. В результате чего получил ожоги лица первой-второй степеней. Его доставили в ожоговый центр РКБ.

    В ходе опроса хозяин дома свою вину полностью признал. О введенном противопожарном режиме на территории Республики Татарстан знал. Но был полностью уверен, что все эти ограничения бессмысленны и ничего страшно не произойдет.  

     

    По факту пожара и сжигания мусора возбуждено административное дело по ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ на собственника. Сумма штрафа, согласно Кодекса, составляет от двух до четырех тысяч рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: