Камская новь
  • Рус Тат
  • По требованию прокуратуры водители сдают свои удостоверения

    Прокуратура Лаишевского района выявила нарушения в сфере безопасности дорожного движения. Ее сотрудники истребовали в Лаишевской центральной районной больнице сведения о лицах, стоящих на учете у нарколога с диагнозом «алкогольная зависимость» и имеющих водительские удостоверения. И таких насчиталось более 20 человек. Чтобы выяснить, а в состоянии ли они управлять транспортом, их...

    Прокуратура Лаишевского района выявила нарушения в сфере безопасности дорожного движения.

    Ее сотрудники истребовали в Лаишевской центральной районной больнице сведения о лицах, стоящих на учете у нарколога с диагнозом «алкогольная зависимость» и имеющих водительские удостоверения. И таких насчиталось более 20 человек. Чтобы выяснить, а в состоянии ли они управлять транспортом, их направили на обследование врачебной комиссией. Поверка показала, что восемь водителей в связи с имеющимися у них заболеваниями не могут управлять автотранспортом. А если проще, они представляют реальную угрозу для всех участников дорожного движения, и выпускать их на дорогу категорически нельзя.

    Прокуратура направила в суд 10 исковых заявлений о принудительном прекращении действия права на управление транспортными средствами. Два заявления суд удовлетворил. Теперь двум автолюбителям водительские удостоверения придется сдать в ГИБДД. Остальные дела находятся в стадии рассмотрения. Также готовятся материалы и на других водителей, с которыми в виду их специфической болезни встречаться на дороге небезопасно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: