Камская новь
  • Рус Тат
  • Подделывали водку и коньяк тысячами литров

    Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Набережные Челны задержали двух челнинцев по подозрению в реализации фальсифицированной спиртосодержащей жидкости. Мужчина продал 100 литров спиртосодержащей жидкости: 20 пластиковых емкостей объемом по пять литров каждая. И уже пересчитывал деньги (не малые, надо заметить), как оказался в руках сотрудников...

    Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Набережные Челны задержали двух челнинцев по подозрению в реализации фальсифицированной спиртосодержащей жидкости.

    Мужчина продал 100 литров спиртосодержащей жидкости: 20 пластиковых емкостей объемом по пять литров каждая. И уже пересчитывал деньги (не малые, надо заметить), как оказался в руках сотрудников правоохранительных органов. Он уже был в разработке: полицейские лишь дожидались удобного момента, чтобы взять его с поличным.

    - Согласно экспертному исследованию, жидкость, которую пытался продать подозреваемый, не соответствует требованиям безопасности для жизни и здоровья человека, - сообщает пресс-служба МВД РТ. - Оперативники установили, что данную продукцию злоумышленник приобрел у местного жителя.

    Когда на даче второго подозреваемого произвели обыск, то изъяли еще 459 литров спиртосодержащей жидкости, готовую для разлива тару, крышки к ней, добавки со вкусом и запахом коньяка. Кроме этого, обнаружили спиртосодержащую жидкость в бутылках с названием водки и коньяка различных марок в баллонах объемом 3тысячи 535 литров. Общий объем изъятой продукции составил около 4 тысяч литров.

    - В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, другого - в порядке ст. 91 УПК РФ, - информирует пресс-служба МВД РТ. - По данным фактам СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Производство, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: