Камская новь
  • Рус Тат
  • Водитель из Столбищ поджег свою машину, когда его задержали полицейские

    Материал сопровождается видеосюжетом! Продолжаются совместные рейды сотрудников ОГИБДД и редакции газеты «Камская новь» («Кама ягы»). Цель патрулирования - выявление нетрезвых водителей, профилактика дорожно-транспортных происшествий.

    Было еще темно, когда машина с проблесковыми маячками выехала на улицы Лаишева. В кабине - инспектор по пропаганде ОГИБДД Мударис Газизуллин, инспектор ДПС Сергей Байдалов и корреспондент «КН».
    Определились с маршрутом и направились в сторону Старой Пристани. «Недалеко от детского сада «Радуга» в кювет слетела легковушка», - сообщил первый же остановленный водитель. Обеспокоенные сотрудники полиции решили проверить информацию.
    Показались стоящие у обочины бульдозер и иномарка с включенными аварийными огнями. Подъезжаем ближе. В кювете, глубоко зарывшись носом в пушистый снег, - отечественный автомобиль. К счастью, никто не пострадал. Как позже выяснилось, машина выскочила из дорожной колеи, автоледи не сумела справиться с управлением своей «ласточки», и легковушка слетела с дорожной насыпи. Дождавшись, пока ее вызволят из снежного плена, сотрудники полиции продолжили рейд.
    То утро порадовало гаишников - ни одного нарушителя.
    -Такое, к сожалению, редко бывает, - отметил Мударис Идрисович. Вот вчера, например, нашим ребятам пришлось преследовать нетрезвого водителя по Атабаевскому тракту.
    -Поступила информация, что по тракту движется ВАЗ-2106 с тонированными стеклами. Впереди отсутствует номерной знак, - вступил в разговор Сергей Байдалов. - Выехали на трассу. Попытались остановить, но водитель не подчинился. Начали его преследовать. Машина мчалась в сторону Никольского, затем выехала за Столбище. На высокой скорости преследование продолжалось минут 40. В какой-то момент водитель не справился с управлением. Автомобиль вылетел в кювет и застрял в сугробе. Мужчина попытался убежать, но я его догнал. Им оказался житель Столбищ, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Пока вызывали эвакуатор и пробивали данные на молодого человека, он достал монтажку и разбил стекла своей машины. Мы не успели даже подбежать. Потом водитель попросил разрешения отсоединить аккумулятор, который может «сесть», пока находится на штрафстоянке. Задержанный наклонился, выдернул топливный шланг и… поджёг машину. Пришлось вызывать пожарных, которые спасли, что было можно.
    С начала 2014 года было выявлено 350 нарушений правил дорожного движения. Составлено более 50 протоколов на водителей, управлявших автотранспортом в нетрезвом состоянии. На дорогах района в ДТП погиб один человек, травмы получили 11.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: