Камская новь
  • Рус Тат
  • Пожарные извещатели для наших ветеранов

    Лаишевский район стал участником акции по установке устройств для быстрого обнаружения возгорания в домах и квартирах ветеранов Великой Отечественной войны.

    Фото автора

    Мероприятие по установке автономных противопожарных извещателей посвящено 9 Мая и проводится за счет средств Всероссийского добровольного пожарного общества при инициативе главного управления МЧС России по Республики Татарстан.

    Сегодня такие извещатели были установлены дома у двух лаишевских ветеранов. Это Шамсутдин Аминович Аминов, проживающий в с. Усады, и Фадей Иосифович Бачинский из с. Бутыри.

    Монтаж извещателей провел начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РТ по Лаишевскому району Егор Фомин в присутствии специалиста по социальной работе Тамары Бургановой и представителя районного СМИ газеты «Камская новь».

    Главная задача таких автономных пожарных извещателей - ранее обнаружение дыма в закрытых помещениях. При его появлении датчик мгновенно издает тревожный звуковой сигнал. Питание устройства осуществляется от сменной батареи, работы которой хватает не менее, чем на два года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: