Камская новь
  • Рус Тат
  • Прокуратура Лаишевского района требует осудить водителя

    И это требование вполне оправдано: уже имея одно наказание за езду в нетрезвом состоянии, уроженец Казани гр. Д. снова сел за руль после употребления алкоголя.

    Первый раз он был наказан,  когда отказался пройти медосвидетельствование, будучи остановлен патрулем ДПС.

     

    Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования наказываются одинаково: лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и штрафом в размере 30 тысяч рублей.

    Освидетельствование на состояние опьянения обязан проходить любой водитель при наличие у него признаков опьянения. Перечень таких признаков четко определен в законодательстве:

    - запах алкоголя изо рта;

    - неустойчивость позы;

    - нарушение речи;

    - резкое изменение окраски кожных покровов лица.

     

    А 15 декабря 2018 года  53-летний водитель вновь сел за руль автомобиля, предварительно выпив горячительных напитков. Около 17 часов  экипаж ДПС ОГИБДД Лаишевского района остановил его Ладу Калину. Водитель был задержан, против него возбудили уголовное дело.

    -Гражданин Д. свою вину признал полностью. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, - комментирует заместитель прокурора Лаишевского района Денис  Суглов.

              А мы добавим: не пей, а то посадят. И правильно сделают!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: