Камская новь
  • Рус Тат
  • Прокуратура Лаишевского района выявила нарушения природоохранного законодательства

    Прокуратурой Лаишевского района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства на территории Никольского и Татарско-Сараловского сельских поселений Лаишевского муниципального района. Фото предоставила прокуратура Лаишевского района.

     

    В ходе проверки установлены факты нарушений положений Федерального закона  «Об охране окружающей среды», согласно которому, хозяйственная и иная деятельность органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе принципов соблюдение прав человека на благоприятную окружающую среду, обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека.

     Установлено, что на части трех земельных участков  сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории  Никольского и Татарско-Сараловского сельских поселений, незаконно складируются отходы производства и потребления, а со стороны  органов местного самоуправления мер к устранению нарушений, вывозу мусора не принимается.

     

    По результатам проверки прокуратурой района на имя глав указанных сельских поселений внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства и привлечения виновных к дисциплинарной ответственности.

    Представления находится в стадии рассмотрения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: