Камская новь
  • Рус Тат
  • Рыбак-любитель провалился под лед на Каме

    Всего неделю не дожил до своего 80-летия житель Лаишева, решивший порыбачить сегодня рано утром.

    Трагедия случилась на тонком льду Куйбышевского водохранилища напротив Лаишева.

    В 5.30 утра  в службу 112 поступил сигнал о помощи тонущему рыбаку. В течение 5-7 минут на место прибыли сотрудники Лаишевского участка ГИМС. В спасательной операции также приняли участие сотрудники ПСЧ-118.

    Совместными усилиями пенсионера вытащили из воды и передали медикам, однако организм не выдержал таких перегрузок и 80-летний человек скончался в больнице.

    Руководитель ГИМС Лаишева Александр Пыренков рассказал, что горе-рыбака в прошлом году уже спасали – его унесло на льдине. Но происшествие впрок не пошло, и он вновь ступил на тонкий лед, где угодил в полынью.

    Напоминаем, находится на льду при перепадах дневных и ночных температур весной опасно.

    Сотрудники ГИМС регулярно проводят профилактичесие беседы со школьниками о поведении на воде в весенний период, выступают на школьных родительских собраниях. Во время увеличенных весенних каникул рекомендуется усилить родительский контроль и особое внимание органов местного самоуправления сельских поселений.

    Следите за тем, чтобы дети не находились на берегах обледенелых водоемов! Не выходите на лед в одиночку! Не проверяйте ногами прочность льда! Не игнорируйте таблички «Осторожно, тонкий лед!».

    Фото: Лаишевский участок ГИМС.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: