Камская новь
  • Рус Тат
  • Сегодня, 12.04.2019 г., у журналиста «КН» неизвестный мужчина попытался отобрать фотоаппарат

    Профессиональный долг журналиста – сообщать читателям о происходящих событиях, в том числе и об авариях. Выставляя фото с ДТП, мы всегда затираем на фотографиях номера машин и никогда не называем фамилии участников аварии и не сообщаем какие-то другие персональные данные.

    Сегодня в чатах ватсапа появились фото ДТП, которое произошло у светофора на перекрестке улиц Лебедевой/Декабристов. По заданию редактора я отправилась на место аварии. Но когда стала фотографировать машину, выброшенную в кювет, неизвестный мужчина схватил мой фотоаппарат и начал требовать телефон редактора, дабы запретить мне фотосъемку.

    Я назвала рабочий телефон редакции, но мужчина не выпускал фотоаппарат. Боясь, что он вынет и уничтожит карту памяти (а карта стоит недешево), попыталась разжать крепкие пальцы незнакомца. Объясняла молодому человеку, что выполняю свои профессиональные обязанности по заданию редактора. С большим трудом удалось забрать фотоаппарат. Посыпались угрозы: «Как Вы со мной разговариваете? Встретимся в суде».

    Вот так репортаж об аварии превратился в рассказ о нападении на журналиста.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: