Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Безопасность

Ситуация с пожарами в Татарстане остается напряженной

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан озвучили неутешительную статистику по пожарам.

По состоянию на 25 августа в республике зарегистрированы 4567 пожаров, что на 19% больше прошлого года, на которых уже погибло 120 человек, это на 42,8% больше аналогичного периода, - озвучил на выездном заседании КЧСПБ РТ исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления МЧС России по РТ полковник внутренней службы Марат Гумиров. - Рост количества пожаров отмечается в 29 муниципальных образованиях, рост гибели людей на пожарах - в 22 муниципальных образованиях.

По данным МЧС, с начала весенне-летнего пожароопасного периода в республике зарегистрировано 1775 пожаров, связанных с горением сухой травы, мусора, твердых бытовых отходов на открытых территориях общей площадью более 86 гектаров. Это на 21,8% больше показателей прошлого года. Вызывают обеспокоенность пожары при которых происходит переход горения сухой травы и растительности на жилые и садовые дома, хозяйственные постройки. На сегодняшний день на территории республики произошло три таких случая.

По фактам пожаров связанных с горением сухой травы и растительности сотрудниками возбуждено 561 административное дело. К ответственности привлечены 512 лиц на общую сумму 1 миллион 936 тысяч рублей.

Втекущем году активизировалась работа органов местного самоуправления в части контроля за соблюдением требований Правил благоустройства. По статье 3.6 КоАП РТ было возбуждено 2532 административных дел за аналогичный период прошлого года 1508 дел.

В текущем году за счет различных источников финансирования установлено 54 751 автономных дымовых пожарных извещателей (АДПИ) в 19171 домовладении. Среднереспубликанский показатель составляет 14,04 АДПИ на 1000 домовладений.

Благодаря сработке пожарных извещателей с 2016 года из огня самостоятельно спаслись 150 человек, в том числе 61 ребенок. С начала 2021 года зарегистрировано 18 случаев, спасено 34 человека, в том числе 12 детей.

Марат Гумиров предложил активизировать работу по установке АДПИ, продолжить работу по агитации населения по добровольной установке извещателе и активизировать профилактическую работу в рамках проводимой операции «Жилище».

 

Фото: МЧС РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: МЧС пожары Лаишевский район Реклама в Лаишеве