Камская новь
  • Рус Тат
  • Стражи порядка призывают не поддаваться на уловки мошенников

    В последнее время в Лаишевском районе участились факты мошеннических действий в отношении пожилых граждан. В целях профилактики социального мошенничества сотрудники правоохранительных органов ведут разъяснительную работу с населением при личных встречах, а также на сходах граждан. Хотя жизнь показывает, как трудно не поддаться на уловки мошенников, когда речь заходит о близких...

    В последнее время в Лаишевском районе участились факты мошеннических действий в отношении пожилых граждан.

    В целях профилактики социального мошенничества сотрудники правоохранительных органов ведут разъяснительную работу с населением при личных встречах, а также на сходах граждан. Хотя жизнь показывает, как трудно не поддаться на уловки мошенников, когда речь заходит о близких людях, якобы попавших в беду. Стражи порядка советуют критически относиться к таким сообщениям и не спешить с выполнением просьбы. Зачастую в роли звонивших выступают злоумышленники, желающие «заработать» на доверчивости пожилых людей. В первую очередь, необходимо «своему родственнику», который просит о помощи по телефону, задать наводящие вопросы, ответы на которые знаете вы оба. Либо попросите его описать себя. Нередко мошенники представляются сотрудниками правоохранительных органов. В таком случае рекомендуется спросить в какое отделение полиции доставлен родственник. Набрав 02 и узнав номер дежурной части данного отделения полиции, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находится там и кто занимается этим делом.

    Необходимо проявлять бдительность при появлении в селе граждан, предлагающих какие-либо товары или услуги. Обо всех фактах необходимо сообщать в полицию или в органы местной власти.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: