Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Происшествия

Трое детей и женщина попали в серьезную аварию

Ее причинами стало неумение выбрать безопасную скорость и боковой интервал до края проезжей части.

Превью автора. 

ДТП произошло в Верхнеуслонском районе 31 июля. Об этом можно было бы не упоминать – событие произошло уже три дня назад, да и не в нашем районе. Но оно показательно в плане использования ремней безопасности.

Вот сухие строчки полицейского протокола:

- В результате ДТП водитель получила серьезные травмы и была госпитализирована в ГКБ №7. Вместе с ней в салоне авто находились трое ее детей. Благодаря тому, что все дети перевозились… в детских удерживающих устройствах, все они после осмотра медиков были отправлены домой. У 10-летней девочки, зафиксирован перелом стопы, 5-летняя девочка и 3-летний мальчик не пострадали  - они отделались испугом. Об этом рассказывается на сайте Волжская новь». И это лишь один случай из многих, когда автокресла спасают не только здоровье, но и жизнь ребенка.

А вот совершенно другие факты. И счастливого конца тут нет…

  1. 14.07.2022 года. В Азнакаевском районе в результате ДТП 51-летняя женщина-водитель, не пристегнутая ремнем безопасности, получила серьезные травмы. Скончалась на месте происшествия.
  2. 19.07.2022 года. В Казани автомобиль «Кия» на встречке столкнулся с автомобилем «ГАЗел». В результате ДТП 25-летний пассажир автомобиля «Кия» погиб на месте происшествия. А 23-летний водитель «Кия» госпитализирован в 7-ую городскую больницу. Оба молодых человека не были пристегнуты ремнями безопасности.

Напомним, в республике продолжаются профилактические мероприятия "Ремень безопасности", в рамках которого ужесточен контроль за водителями, не желающими использовать ремень безопасности. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев