Камская новь
  • Рус Тат
  • Тушили камыш у Рождествено. Как накажут правообладателя земельного участка

    Фото предоставил Егор Фомин. Возле Рождествено 31 марта 2020 года пришлось тушить камыш на площади в 60 кв. м. Только благодаря оперативным и профессиональным действиям пожарных удалось предотвратить переход огня на строения и позволило избежать жертв.

    На территории Татарстана и Лаишевского района участились случаи горения камыша и сухой травы. Об этом сообщает Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Лаишевскому району УНДиПР ГУ МЧС России по РТ.

    Последний случай произошел близ Рождествено. Сообщение о горении камыша поступило 31.03.2020 г. в 18.26.

    -Силами пожарных горение было ликвидировано в 19.17 на площади в 60 квадратных метра, - комментирует начальник ОНД Егор Фомин. -  По факту пожара возбуждено административное дело. Также информируем, что согласно пункту 17(1) правил противопожарного режима, правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. Если в результате его нарушения произошло возгорание и распространение пожара, то правообладателям земельных участков грозит штраф. Гражданину - от 2 до 3 тысяч; должностному лицу - от 6 до 15 тысяч; на ИП - от 20 до 30 тысяч; юридическому лицу - от 150 до 200 тысяч рублей.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: