Камская новь
  • Рус Тат
  • У лаишевской пенсионерки мошенники сняли с карточки почти 3000 рублей

    С карточки 63-летней женщины аферисты сняли около трех тысяч рублей. Об этом она сообщила, когда обратилась в отдел МВД России по Лаишевскому району. Все произошло 22 июля. Ей позвонил молодой человек, представившийся сотрудником сотовой компании. - Вы наш давний клиент, Вам положены бонусы за пользование длительное время абонентским номером нашей...

    С карточки 63-летней женщины аферисты сняли около трех тысяч рублей.

    Об этом она сообщила, когда обратилась в отдел МВД России по Лаишевскому району. Все произошло 22 июля. Ей позвонил молодой человек, представившийся сотрудником сотовой компании.

    - Вы наш давний клиент, Вам положены бонусы за пользование длительное время абонентским номером нашей компании, - обрадовал он пенсионерку.- Мы перечислим полагающуюся сумму Вам, но для этого необходимо знать реквизиты Вашей банковой карты.

    Обрадованная свалившимся невесть откуда деньгам, по простоте душевной, пожилая женщина сообщила все данные, которые должна была хранить в тайне. А через несколько дней обнаружила, что с ее счета списано 2929 рублей.

    -Установлено, что абонентский номер злоумышленника зарегистрирован в Приморском крае, - сообщает пресс-служба МВД по РТ и предупреждает, что нельзя доверять неизвестным лицам - это могут быть телефонные мошенники. Не разговаривайте с незнакомыми вам людьми на темы вашего финансового благополучия.

    - Не выполняйте инструкции незнакомцев (кем бы они не представлялись), связанные с вашими банковскими счетами.

    - Прежде чем следовать инструкциям незнакомцев, обязательно посоветуйтесь с теми, кому вы доверяете - родными, близкими, соседями.

    - При малейшем подозрении на обман немедленно обращайтесь в полицию.

    Фото - http://omvesti.ru/wp-content/uploads/2011/11/moshenniki1.jpg

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: