Камская новь
  • Рус Тат
  • Участники дорожного движения, вы не бессмертны…

    На территории республики установились неблагоприятные погодные условия: снег, туман, местами метель, ветер с порывами до 18 м/с, на дорогах гололедица. Весьма сложные дорожные условия, не учитывать которые – смерти подобно…

    ОГИБДД МВД России по Лаишевскому району призывает водителей быть крайне внимательными на дороге. Выезд на полосу встречного движения без учета ситуации на дороге – одна из распространенных причин ДТП. Уже не один и не два раза говорилось о том, что в машине нужно пристегиваться. Ведь ремни безопасности на то и называются «ремнями безопасности», что спасают жизни всех, кто находится в машине. Или, по крайней мере, делают менее страшными последствия аварии.

    У уставшего водителя, как и у нетрезвого, так же снижается реакция. Поэтому остановитесь, передохните. Вздремните, в конце концов, минут 15-20. Но не продолжайте путь в таком состоянии.    

    Отдельная речь о пешеходах, некоторые из которых, по всей видимости, считают себя бессмертными: переходят дорогу там, где им нравится. Не для них установлены пешеходные переходы, не для них горит красный сигнал светофора, не для них обустроены тротуары. А ведь пешеход, как и водитель, тоже в ответе за безопасность на дороге.

    -Уважаемые участники дорожного движения! Учитывайте изменившиеся погодные условия, будьте предельно осторожными!  -  призывает начальник ОГИБДД МВД России по Лаишевскому району Сергей Барышев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: