Камская новь
  • Рус Тат
  • Угарным газом отравились две семьи. Погибли два подростка

    Как сообщает МЧС по РТ, 7 февраля в Татарстане произошло сразу два случая отравления угарным газом.

    В Альметьевске в дровяной бане сначала помылись родители, а потом пошли мыться два мальчика 13 и 17 лет.

    -Скорее всего, родители тоже получили небольшое отравление, т.к. после бани они сразу же уснули, - сообщает http://mchs.tatarstan.ru.

    Спустя какое-то время отец проснулся и не обнаружил сыновей дома. Обеспокоенный, он поспешил в баню и увидел там подростков, которые находились без сознания. Сразу же вызвал скорую помощь. Медики 30 минут пытались вернуть мальчиков к жизни, но реанимационные действия результатов не дали…

    В Казани в этот же день в результате отравления угарным газом пострадали 63-летняя пенсионерка,  28-летняя женщина, мужчина 29-ти лет и годовалый мальчик. Они госпитализированы в медучреждения.

    МЧС предупреждает:

    В процессе работы газовых и твердотопливных отопительных приборов выделяется угарный газ, который должен отводиться через дымовые каналы. Если имеется непроходимость канала или недостаточна вентиляция, то угарный газ концентрируется в помещении, угрожая жильцам серьезными отравлениями, а в крайних случаях и летальным исходом. Даже невысокая концентрация угарного газа способна отразиться на самочувствии человека. Самое малое – это головная боль, плохое самочувствие, тошнота. Симптомы более сильного отравления угарным газом можно ошибочно принять за симптомы пищевого отравления или ОРВИ. Для оказания первой помощи необходимо вынести пострадавшего из помещения. При слабом поверхностном дыхании или его остановке нужно начать искусственное дыхание. Можно растирать тело, прикладывать грелки к ногам, кратковременно вдыхать нашатырный спирт. При этом тампон со спиртом должен находиться не ближе 1 см от лица, тампоном нужно помахивать перед носом, что очень важно, так как при прикосновении тампона к носу из-за мощного воздействия нашатырного спирта на дыхательный центр может наступить его паралич. Чтобы исключить вероятность выхода угарного газа в помещение, необходимо обеспечить приток свежего воздуха к газовым, твердотопливным и жидкотопливным отопительным приборам. Это чрезвычайно важно, поскольку именно недостаток кислорода приводит к неполному сгоранию топлива и образованию угарного газа. Необходимо также периодически проверять состояние дымовых каналов, по которым отводятся продукты сгорания.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: