Камская новь
  • Рус Тат
  • В Александровском лесу завелся медведь

    Жителей района призывают быть осторожными и без необходимости не выходить из машин, проезжая мимо Александровского леса. О появлении опасного животного в редакцию сообщил начальник межрайонного отдела по охране, контролю и использованию объектов животного мира РТ по Лаишевскому району Николай Воробьев. Первым заметил в лесу четкий отпечаток следа «хозяина леса» пасечник...

    Жителей района призывают быть осторожными и без необходимости не выходить из машин, проезжая мимо Александровского леса.

    О появлении опасного животного в редакцию сообщил начальник межрайонного отдела по охране, контролю и использованию объектов животного мира РТ по Лаишевскому району Николай Воробьев. Первым заметил в лесу четкий отпечаток следа «хозяина леса» пасечник Михаил Ильин. Он тут же забил тревогу, сообщив новость егерю охотхозяйства «Камское раздолье».

    -Мы выехали на место, сфотографировали отпечаток, - рассказывает Николай Воробьев. - Как поступить с косолапым, решается в вышестоящих органах. Медведь, скорее всего, пришел к нам из Рыбнослободского района. У животных ведь нет понятия «граница». Почему он решил посетить наш район, можно только догадываться. Кстати, это не первый случай, когда мишки появляются у нас. Так, лет пять назад «хозяин» побывал на пасеках Державина, Пелева, Тат. Янтыка. Он даже оставался здесь на зимовку.

    Так что нужно быть осторожным, идя в лес. Лучше всего брать с собой собаку. Обязательно сообщить родным, в какую сторону вы пошли и не забыть захватить заряженный телефон.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: