Камская новь
  • Рус Тат
  • В Габишево 14.09.2021 года во время пожара погибли два человека

    14 сентября 2021 в 13 часов 16 минут на пункт связи 118 ПСЧ поступило сообщение о горении двухэтажного дома в селе Габишево. В 13 часов 32 минуты на место пожара прибыло первое пожарное подразделение. Горела веранда по всей площади, шел дым из-под кровли жилого дома. Соседи сообщили, что в доме могут находиться люди.

    Спасатели  - звено газодымозащитной службы вынесли со второго этажа два тела без признаков жизни. Следов термического воздействия и ожогов на них не имелось.

    -Начался опрос соседей. Выяснилось, что в последнее время 46-летний гр. К.А.  злоупотреблял спиртными напитками, - комментирует произошедшее начальник ОНДиПР Егор Фомин. - За несколько часов до пожара он избил свою жену. В момент возникновения пожара в доме никого не было.

    Когда гр. К.А. увидел дым, идущий из окон, то сразу побежал в дом. Несколько минут не выходил. Тогда его отец К.Е., обеспокоенный отсутствием сына, тоже решил зайти в горящее строение.  Выйти оттуда мужчины уже не смогли…

    -Осмотром было установлено, что очаг возгорания находился внутри дощатой веранды.

    В результате пожара сгорела веранда, частично кровля жилого дома и кухня, - комментирует подполковник внутренней службы Егор Фомин.

     На стенах и потолках в доме – следы копоти. В ходе осмотра была обнаружена канистра с остатками жидкости, похожей на ЛВЖ. Предварительная причина пожара – поджог.

    Нужно отметить, что этот жилой дом посещался профилактической группой Габишевского сельского поселения. Жильцы были проинструктированы о том, какие меры противопожарной безопасности необходимо соблюдать.

    -В случае пожара ни в коем случае не стоит рисковать жизнью ради имущества, - комментирует начальник ОНДиПР Егор Фомин. – А тем более заходить в горящее и задымленное здание.

    Видео по этой теме смотрите:

    • здесь - "Саша, вы живы?" - звали соседи хозяина дома, вошедшего в горящий дом
    • здесь - Пожар в Габишево, в котором погибли 2 человека. Работа пожарных

      Фото предоставил Егор Фомин. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: