Камская новь
  • Рус Тат
  • В Казани осуждены 19 радикально настроенных татарстанцев на срок от 16 до 24 лет

    Это члены террористического сообщества. Многие из них жили в Чистополе. -Всех их оперативники МВД Татарстана задержали в конце 2013 года, - комментирует пресс-служба МВД по РТ. - Как было установлено следствием, преступная группа начала формироваться еще в начале 2000-х годов. Ранее к различным срокам лишения свободы были приговорены восемь членов...

    Это члены террористического сообщества. Многие из них жили в Чистополе.

    -Всех их оперативники МВД Татарстана задержали в конце 2013 года, - комментирует пресс-служба МВД по РТ. - Как было установлено следствием, преступная группа начала формироваться еще в начале 2000-х годов. Ранее к различным срокам лишения свободы были приговорены восемь членов террористического сообщества, полностью признавших свою вину. Обвинительное заключение в отношении остальных девяти подозреваемых 20 сентября 2016 года поступило в Приволжский окружной военный суд.

    Всего в рамках уголовного дела расследовалось 75 фактов преступной деятельности, связанной с терроризмом. Они обвинялись, в частности, в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, к организация деятельности террористической организации и участие в ее деятельности, в вандализме, незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, в незаконном его изготовлении, а также в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды и т.д.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: