Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишеве осудили пьяного водителя

    Суд вынес приговор жителю Лаишева, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

    Прокуратура Лаишевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении молодого человека, которому отроду всего 23 года.

    -Судом установлено, что подсудимый уже привлекался к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), - комментирует помощник прокурора Марат Шарафутдинов. - Это произошло в мае 2018 года. Тогда  он был подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток.

    Однако любитель экстрима (а иначе его и не назовешь) решил, что и в следующий раз наказание будет также не столь серьезным. И уже в декабре 2018 года на своем SsangYong Actyon отправился в Усады. Там его счастье закончилось: бдительные сотрудники полиции задержали водителя-выпивоху.

    Свою вину молодой человек признал полностью. Теперь по решению суда ему придется отработать 300 часов на обязательных работах и два года обходиться без личного транспорта, потому что суд на такой срок лишил его права управлять ТС.

     Приговор в законную силу не вступил.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: