Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишеве судили преступников, совершивших 36 краж из домов и коттеджей

    Около 40 эпизодов краж совершили три жителя Казани на территории Татарстана. Лаишевский районный суд вынес им обвинительный приговор. Еще осенью 2016 года были задержаны трое мужчин, подозреваемых в совершении почти четырех десятков краж из коттеджей. Двух задержали 1 сентября прошлого года сразу же после совершения ими нескольких краж в поселке...

    Около 40 эпизодов краж совершили три жителя Казани на территории Татарстана. Лаишевский районный суд вынес им обвинительный приговор.

    Еще осенью 2016 года были задержаны трое мужчин, подозреваемых в совершении почти четырех десятков краж из коттеджей. Двух задержали 1 сентября прошлого года сразу же после совершения ими нескольких краж в поселке Вознесение. Воришки как раз в это время грузили похищенное имущество в машину. При ее осмотре были обнаружены три бензопилы, две циркулярные пилы, четыре перфоратора, сварочный аппарат шуруповерты и т.д. Также изъяли фомки, гвоздодер, отвертки, стамески. С их помощью преступники совершали кражи со взломом. Один из них дал показание, что многие кражи совершены совместно с третьим участником группы, который якобы выехал за пределы республики. А уже 10 сентября 44-летнего казанца, ранее неоднократно судимого, задержали в Лаишевском районе.

    В ходе допросов задержанные дали признательные показания. Выяснилось, что преступления они совершали в Казани, в Лаишевском, Пестречинском, Алексеевском и Высокогорском районах.

    -В общей сложности их действиями был причинен ущерб на сумму 1 миллион 400 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба МВД по РТ.

    Как правило, они подъезжали ночью к окраине поселков. Выискивали пустующий коттедж, взламывали двери и спокойно уносили вещи. Большую часть похищенного пострадавшим удалось вернуть.

    А 15 февраля суд Лаишевского района вынес обвинительный приговор всем трем обвиняемым. Все они по несколько лет проведут в исправительной колонии строгого режима: гр. З. - 5 лет и 1 месяц, гр. К. - 3 года и 1 месяц, гр. М. - 4 года.

    Сколько веревочке не виться, а конец будет.

    Фото - http://www.vkpress.ru/upload/iblock/7e4/7e499056bdccac1fa34be037718a8f65.jpg

    .

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: