Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе были спасены заблудившиеся рыбаки

    В новогодние каникулы спасатели Лаишевского инспекторского участка ГИМС дважды выручили рыболовов, потерявшихся на льду Камы. Первый случай произошел шестого января. Два человека выехали из Атабаево на снегоходе и в нескольких километрах от берега потеряли ориентиры на местности. На помощь рыбакам сначала выехали два инспектора ГИМС, затем к ним присоединились дежурная...

    В новогодние каникулы спасатели Лаишевского инспекторского участка ГИМС дважды выручили рыболовов, потерявшихся на льду Камы.

    Первый случай произошел шестого января. Два человека выехали из Атабаево на снегоходе и в нескольких километрах от берега потеряли ориентиры на местности. На помощь рыбакам сначала выехали два инспектора ГИМС, затем к ним присоединились дежурная смена спасателей ЗПСО №2, сотрудник ОСВОДа и следственно-оперативная группа. Рыбаки были найдены в трех километрах от берега и доставлены на сушу.

    На следующий день произошло аналогичное происшествие. Но на этот раз мужчины на снегоходах уехали очень далеко, не доехав до противоположного берега около 8 километров. Сотрудники ГИМС и в этом случае сработали оперативно, приведя заблудившихся домой. Никто из людей не пострадал.

    Фото: ГУ МЧС России по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: