Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе на Каме утонул мужчина

    Трагедия произошла в ночь с воскресенья на понедельник у села Атабаево.

    Сообщение о том, что с акватории Куйбышевского водохранилища у села Атабаево доносятся крики о помощи, поступило 2 мая в 23:08. На место выехали начальник Лаишевского пожарно-спасательного гарнизона, инспекторы Лаишевского участка Центра ГИМС, спасатели, медики и полицейские. По прибытии подразделений МЧС было установлено, что муж и жена выехали на воду на лодке, которая впоследствии перевернулась.

    35-летнюю женщину, которая держалась в воде за перевернутую лодку, очевидцы нашли спустя 40 минут. От медицинской помощи женщина отказалась. Поиски 36-летнего мужчины растянулись на несколько часов из-за темноты. Его тело в 70 метрах от берега обнаружили в 04.15 утра. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

    Как рассказали в МЧС РТ, погибший судоводитель допустил грубые нарушения требований, которые и привели к трагическим последствиям. Нетрезвый мужчина с женой выехали на воду ночью на пластиковой лодке без спасательных жилетов. Увы, результат таких действий налицо.

    Главный госинспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов отмечает, что с 1 января вступили в силу требования, в соответствии с которыми при движении на маломерном судне по воде обязательно необходимо надевать на себя спасательные жилеты.

    -Спасательный жилет дает шанс на спасение, - напоминает руководитель Лаишевского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Александр Пыренков. - Это позволит доплыть до берега, если вы находитесь недалеко от него, либо вас смогут увидеть очевидцы на берегу или на проходящих судах и оказать помощь. Температура воды сейчас не превышает 5-7 градусов, переохлаждение у человека в такой холодной воде наступает очень быстро.

     

    Фото: МЧС РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: