Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Безопасность

В Лаишевском районе сохраняется высокая пожароопасность лесов

Госкомитет Татарстана по биоресурсам напоминает о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности на природе

В связи с сохранением на территории республики высокой и чрезвычайной пожарной опасности лесов и в соответствии с постановлением Кабинета Министров РТ «О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств» Госкомитет РТ по биоресурсам призывает соблюдать правила пожарной безопасности на особо охраняемых природных территориях.

Введен запрет на выжигание природной растительности, разведение костров. Также запрещено засорение леса отходами производства и потребления, применение при охоте пыжей из горючих или тлеющих материалов, использование открытого огня в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

Кроме того, запрещается бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло; оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы в не предусмотренных специально для этого местах; заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

А на всей территории лесного фонда, в том числе в границах Лаишевского и Пригородного лесничеств республики введено ограничение пребывания граждан в лесах, а также въезд в них транспортных средств и проведение в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах сроком до 30 августа. Исключение составляет сквозной проезд по дорогам общего пользования лиц, осуществляющих деятельность по использованию лесов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо позвонить по единому номеру вызова экстренных оперативных служб – 01,112.

 

Фото: Пресс-служба Госкомитета РТ по биоресурсам

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишевский район МЧС пожары Реклама в Лаишеве Госкомитет РТ по биоресурсам