Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе спасены двое рыбаков, провалившихся под лед

    Происшествие случилось между населенными пунктами Ташкирмень и Рождествено.

    Двое мужчин 56 и 58 лет приехали на рыбалку из Казани. На снегоходе «Буран» рыболовы выехали на лед старого русла реки Меша и провалились в холодную воду. Сотрудники МЧС сработали оперативно: пострадавших извлекли из воды и доставили на берег. От медицинской помощи мужчины отказались.

    -Убедительная просьба в период ледостава не выходить на неокрепший лед, тем более не выезжать на него на технике любого вида, - предупреждает начальник Лаишевского пожарно-спасательного гарнизона № 118 Федор Кузнецов. – Задумайтесь о своей жизни и подумайте о своих родных, не будьте эгоистами. Никакой улов не стоит человеческой жизни. В холодной воде смерть от переохлаждения наступает в течение 15-20 минут. Пуховики впитывают воду, становятся тяжелыми и тянут на дно. По статистике, тонут в основном опытные рыбаки, у которых уже затуплен инстинкт самосохранения. Они верят, что им повезет.

    По словам спасателей, толщина льда сейчас не более 3-5 сантиметров. Сотрудники Лаишевского пожарно-спасательного гарнизона и Лаишевского инспекторского участка ГИМС предупреждают, что на реках и озерах много таких мест, где еще не замёрзла вода и стоит шуга. Подумайте сто раз перед тем, как выйти на лед.

     

    Фото: Пресс-служба МЧС РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: