Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе три снегохода провалились под лед

    Несмотря на то, что лед на реках не окреп, рыбаки продолжают выезжать на водоемы, рискуя жизнью и здоровьем. В выходные дни произошло три происшествия с любителями подледной рыбалки. На Каме возле Лаишева ушли на дно сразу два снегохода, третий - возле Атабаево. Во всех случаях техника затонула за считанные секунды,...

    Несмотря на то, что лед на реках не окреп, рыбаки продолжают выезжать на водоемы, рискуя жизнью и здоровьем.

    В выходные дни произошло три происшествия с любителями подледной рыбалки. На Каме возле Лаишева ушли на дно сразу два снегохода, третий - возле Атабаево. Во всех случаях техника затонула за считанные секунды, но людей спасли, отогрели и доставили в безопасное место пришедшие на помощь рыболовы.

    -Поверхность льда на реках неоднородная, - объясняет руководитель Лаишевского инспекторского участка ГИМС МЧС России Александр Пыренков. - Полыньи припорошило снегом, и человек не видит опасное место до самого момента попадания в воду. Но в любом случае, выезжать на неокрепший лед смертельно опасно!

    Для безопасного передвижения на снегоходе толщина ледовой поверхности должна составлять не менее 15 сантиметров. В настоящий момент она меньше этого значения.

    -По состоянию на 28 ноября толщина льда на Волге 7-9 см, - рассказывает Александр Викторович. - На Каме от 8 до 12 см, на Меше 10-12 см. Лед еще не везде окреп, чтобы выдержать вес человека. Про снегоход и речи быть не может! К тому же погода в последние дни стояла теплая, с температурой около нуля. Должно пройти время и установиться отрицательные температуры, чтобы лед стал достаточно прочным.

    Спасатели рекомендуют не отходить далеко от берега, быть предельно осторожными и оставаться в пределах видимости для других рыбаков, чтобы в случае происшествия вы не оказались наедине с холодной водой.

    Фото Александра Пыренкова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: