Камская новь
  • Рус Тат
  • В Набережных Челнах взорвался дом, есть пострадавшие

    Спасибо нашим коллегам-журналистам, работающим на месте трагедии. В понедельник, 25.10.2021 года, в Набережных Челнах произошел взрыв в жилой пятиэтажке.

    По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа в одной из квартир на 4 этаже. Предположительная причина утечки - нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

    О случившемся доложили президенту РТ Рустаму Минниханову. На месте ЧП сейчас находится премьер Татарстана Алексей Песошин.

    Всего к ликвидации ЧС привлечены 155 человек, 49 единиц техники. Работают спецтехника, кинологи, следователи. Возбуждено уголовное дело об оказании небезопасных услуг.

    В результате взрыва на двух этажах – четвертом и пятом – разрушено восемь квартир. От взрыва раскидало обломки  - ими засыпана парковка и улица.

    МЧС России сообщает о четверых пострадавших, 32 человека спасители эвакуировали.  Из-под завалов уже вызволили семь жильцов. Для спасения с четвертого этажа 22-летней девушки МЧС применило гидравлическое оборудование. Состояние пострадавшей стабильно тяжелое. В стабильно тяжелом состоянии также мужчина, спасенный из-под завалов. Предположительно, газ взорвался в его квартире.

    Среди пострадавших есть и дети. У 17-летнего юноши повреждение тазобедренного сустава и головы (закрытая черепно-мозговая травма). Он проходит компьютерную томографию. У 11-летнего мальчика множественные ушибы. Его тоже направили на обследование.

    Последние официальные данные о взрыве в Челнах: из-под завалов спасены 4 человека, в том числе 2 ребёнка. В гостинице развернут пункт временного размещения вместимостью 400 человек. Страдающий алкоголизмом жилец квартиры мог спровоцировать утечку газа, которая привела к взрыву в жилом доме в Набережных Челнах. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на экстренные службы. Квартиру в Набережных Челнах, где предположительно произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году из-за выявленных нарушений, сообщает «Газпром трансгаз Казань».

    Для справки:

    Жилой дом сдан в эксплуатацию в 1979 году. Газовое оборудование проверялось примерно месяц назад.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: