Камская новь
  • Рус Тат
  • В строго отведенное время

    Завтра - День образования службы вневедомственной охраны. 29 октября 1952г. в системе органов внутренних дел с целью обеспечения надежной охраны имущества граждан была образована Служба вневедомственной охраны.

    -К числу приоритетных задач нашей службы относится защита имущественных интересов физических и юридических лиц, профилактика имущественных преступлений, а также усиление антитеррористической устойчивости охраняемых объектов и жилищного сектора, - обозначил круг обязанностей вневедомственной охраны в беседе с корр. «КН» начальник ОВО отдела МВД РФ по Лаишевскому району Игорь Чистяков. - На сегодняшний день в районе оборудованы охранной сигнализацией 137 общественных объектов и 102 объекта личного имущества. С начала года сотрудниками отдела задержан 21 злоумышленник. Еще 322 понесли ответственность за административные нарушения.

    Как отметил И.Чистяков, прошедшим летом активизировалась работа по подключению к охранной сигнализации объектов в отдаленных от райцентра населенных пунктах - Б.Матюшине, Столбищах, Биме, Обухове. И заявки продолжают поступать, чему есть объяснение. Во-первых, идет обновление средств сигнализации, внедряются более современные технические устройства, позволяющие охранять объекты на всей территории района. Во-вторых, повышается авторитет сотрудников в погонах, которые несут материальную ответственность за сохранность объекта. Подмечено, если потерпевший сообщает в полицию по поводу кражи или иного преступления через 20 минут после случившегося, то возможность раскрытия преступления составляет 80 процентов. У сотрудников ОВО более жесткие рамки. В любую точку Лаишева и Ст.Пристани они должны прибыть, самое большее, через 2-3 минуты после поступления сигнала. В противном случае злоумышленник может успеть ретироваться и даже замести следы. К счастью, такие ситуации сотрудниками ОВО не допускались. Главное, диспетчеру необходимо своевременно принять сигнал и передать координаты наряду задержания, а тому в свою очередь - освободить себе дорогу с помощью спецсигналов и в строго отведенное время добраться до указанного объекта и взять злоумышленника с поличным. Успешное сочетание ответственности, мобильности и технического потенциала здесь дорогого стоит.

    -Слаженная работа всех сотрудников - это лучшая пропаганда услуг нашей службы. В последние годы среди клиентов ОВО все больше владельцев дачных хозяйств, складских помещений, которые заботятся о сохранности личного имущества, - подводит итог И.Чистяков. - Однако встречаются и те, кто «платит дважды». Одна из дачниц, например, обратилась с заявкой на установку сигнализации лишь после того, как из ее лаишевской дачи похитители вынесли практически все ценное имущество. Сделай она это раньше, не было бы у нее ни стресса, ни потерь. Объекты, оборудованные сигнализацией, злоумышленники, как правило, обходят стороной. Пользуясь случаем, поздравляю весь коллектив вневедомственной охраны, ветеранов службы с профессиональным праздником.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: