Камская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане мать, спасая детей, осталась в горящей квартире

    Сегодня ночью в Азнакаево загорелась квартира на четвертом этаже. Спасены двое детей, женщина скончалась, не приходя в сознание. По данным ГУ МЧС России по РТ, сообщение о пожаре поступило в 00.23 часов ночи 9 февраля по системе ГЛОНАСС-112. Возгорание произошло в двухкомнатной квартире на четвертом этаже дома № 12 по...

    Сегодня ночью в Азнакаево загорелась квартира на четвертом этаже. Спасены двое детей, женщина скончалась, не приходя в сознание.

    По данным ГУ МЧС России по РТ, сообщение о пожаре поступило в 00.23 часов ночи 9 февраля по системе ГЛОНАСС-112. Возгорание произошло в двухкомнатной квартире на четвертом этаже дома № 12 по ул. Нефтяников в Азнакаево. Оперативно, через 3 минуты на место прибыло отделение ПСЧ-87 ФГКУ «11 отряд ФПС по Республике Татарстан».

    Из квартиры валил густой дым. Все соседи по подъезду самостоятельно вышли на улицу. Прибывших спасателей они встретили сообщением, что в окне квартиры находятся дети, а дверь заперта. Сотрудники МЧС, оценив обстановку, подняли пожарную лестницу к окну горящего помещения. Спасенные дети очень волновались, что их мама осталась в доме.

    После вскрытия спасателями металлической двери, 40-летняя хозяйка квартиры была обнаружена на полу кухни в бессознательном состоянии. Ее тут же вынесли на свежий воздух и передали в карету скорой помощи. Однако реанимационные мероприятия не увенчались успехом, и медики констатировали смерть женщины.

    Для оказания помощи при отравлении угарным газом дети 2002 и 2006 г.р, доставлены в Азнакаевскую ЦРБ.

    Оперативно сработав, пожарные остановили распространение огня и ликвидировали пожар в считанные минуты. Очаг пожара обнаружен в зале рядом с электрощитовой панелью квартиры.

    Причиной возгорания, как сообщает ГУ МЧС России по РТ, стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: