Камская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане на пожаре погиб мужчина

    Трагедия произошла в Сабинском районе в селе Иштуган Первым возгорание заметил местный имам, направлявшийся на утренний намаз около 5 часов утра. Увидев дым в доме, он забежал внутрь, но хозяина жилища он не нашел. Очевидцы вызвали спасателей по единому номеру вызова экстренных служб. Прибывшие в 5:40 сотрудники ДПО «Иштуган» начали...

    Трагедия произошла в Сабинском районе в селе Иштуган

    Первым возгорание заметил местный имам, направлявшийся на утренний намаз около 5 часов утра. Увидев дым в доме, он забежал внутрь, но хозяина жилища он не нашел. Очевидцы вызвали спасателей по единому номеру вызова экстренных служб.

    Прибывшие в 5:40 сотрудники ДПО «Иштуган» начали тушить пламя и подали ствол на защиту надворных построек. После этого прибыли сотрудники ОП «Лесхоз», ОП «Шемордан» и ПСЧ №129. К этому моменту пожарным удалось предотвратить угрозу распространения пожара на соседние постройки.

    Потушить пожар удалось в 6 часов. При разборе завалов было найдено обгоревшее тело 50-летнего хозяина дома.

    По словам местных жителей, он редко бывал дома, так как работал в другом селе. Перед пожаром мужчину видели в продуктовом магазине, где он со своим товарищем покупал продукты, после чего направился в другую торговую точку за алкоголем. Его товарищ заявил, что хозяин дома собирался лечь спать после его ухода. Соседи же отметили, что на мансардном этаже дома весь вечер горел свет.

    По предварительной версии огонь вспыхнул из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования. Из-за того, что мужчина редко появлялся в своем доме, он отключил газоснабжение за ненадобностью.

    Фото: ГУ МЧС России по РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: