Камская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане проверят законность перевозки пассажиров с взиманием платы

    Со 2 по 10 декабря 2021 года сотрудники ГИБДД и подразделения миграционной службы проведут сплошные проверки пассажирского транспорта на предмет законности перевозки пассажиров за плату, в том числе автомобилей легкового такси.

    Начальник ГИБДД Лаишевского ОВД Сергей Барышев так поясняет предстоящие проверки.

    -Участились случаи перевозки пассажиров нелегальными перевозчиками, которые осуществляют так называемые «заказные» перевозки по различным регулярным маршрутам без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и без лицензии на осуществление такой деятельности, в том числе автомобильным транспортом с числом пассажиров не более 8, с нарушением обязательных требований законодательства о безопасности дорожного движения.

    В качестве примера несоблюдения установленных требований он приводит ДТП, совершенное в июле 2021 года на автодороге Н. Челны – Сарманово. В результате аварии 7 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе 4 детей.   Водитель, в машине которого были эти пострадавшие, регулярно перевозил пассажиров за плату. При этом никаких документов, разрешающих эту деятельность, не имел.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: