Камская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане за 10 дней июля на воде погибло 15 человек

    К сожалению, с установлением жаркой погоды несчастные случаи на воде резко увеличились. Только с июля по 10 число на водоемах республики произошло 15 происшествий на воде, в которых 14 взрослых и 1 ребенок погибли. Удалось спасти 5 взрослых и 1 ребенка.

    В 80%  случаев на воде погибают люди, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения,  а также во время купания в необорудованных и запрещенных местах.

    Так, в Aльметьевске 1 июля на водохранилище спасатели достали из воды тело 63-летнего горожанина. Нетрезвый мужчина на резиновой лодке отплыл от берега на 300-400 метров, после чего лодка перевернулась. Ее владелец утонул.

    За купание в необорудованном месте нарушители могут быть привлечены к административной ответственности и понести наказание в виде штрафа: граждане - от 1000 до 1500 рублей, должностные лица - от 4000 до 5000 рублей; юридические лица - от 40000 до 50000 рублей.

    Если дети будут купаться без присмотра взрослых, то представители ПДН привлекут их родителей к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

    Фото - https://pixabay.com/ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: