Камская новь
  • Рус Тат
  • Итоги рейда по излишне тонированным стеклам авто

    Во время рейда 7 апреля 2021 года в Татарстане к ответственности привлекли более 300 любителей «тонировки». ИтоА с начала года - более 11 тысяч. Любят переусердствовать с тонировкой и в Лаишевском районе.

    Сотрудники ОГИБДД Лаишевского ОВД  регулярно проводят рейды по профилактике административных правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами с излишне затемненными передними стеклами.

    Напомним, что светопропускание ветрового и передних боковых стекол транспортного средства должно составлять не менее 70%. Если этот норматив не выполняется эксплуатация транспортного средства запрещается.

    Вчера, 7 апреля 2021 года, в Татарстане проходил очередной рейд по выявлению транспортных средств с тонированными стеклами сверх норматива.

    Во время рейда в республике было пресечено более 300 таких нарушений, в том числе в Лаишевском районе – пять.

    -В соответствии с ч. 3.1 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований к светопропусканию автостекол предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей, - комментирует начальник ОГИБДД Лаишевского ОВД Сергей Барышев. – Сотрудник Госавтоинспекции, выявивший нарушение, предупреждает водителя о недопустимости дальнейшей эксплуатации транспортного средства с затемненными стеклами и требует привести их в соответствие с нормативами. В случае повторного правонарушения водитель привлекается по ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях – за неповиновение законного требования сотрудника полиции. На нарушителя будет наложен административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: