Камская новь
  • Рус Тат
  • "Встречная полоса" призвана сократить число ДТП с выездом на встречную полосу движения

    В Татарстане с 23 июня по 2 июля проводится профилактическое мероприятие "Встречная полоса".

    В Татарстане за 5 месяцев 2022 года произошло 143 ДТП, причиной которых стал выезд на встречную полосу движения без учета конкретной ситуации на дороге. В них 51 человек погиб и 237 пострадали.

    В целях профилактики и пресечения административных правонарушений, связанных с выездом на встречную полосу, в период с 23 июня по 2 июля сотрудники ГИБДД проводят профилактическое мероприятие «Встречная полоса».

    -Перед тем, как  начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, а в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения, - комментирует И.О. начальника ОГИБДД Лаишевского ОВД Владимир Николаев. – Нужно твердо усвоить, что обгоны запрещены в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен», при наличии сплошной линии разметки, а также в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

    За нарушение этих требований на водителя налагается наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей, либо он лишается права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Повторное совершение такого правонарушения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год. Кроме того, при совершении правонарушения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами за данное деяние, либо лицом, имеющим судимость за совершение данного деяния, виновному грозит до трех лет лишения свободы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: