Камская новь
  • Рус Тат
  • Второе обращение Владимира Путина к гражданам России

    Президент России 2 апреля 2020 года вновь обратился к гражданам страны. В своем обращении Владимир Путин рассказал о том, что вводятся дополнительные ограничительные меры по коронавирусу.

    Но сначала он поблагодарил врачей, волонтеров и работников других сфер, которые трудятся ради нашей безопасности. Поблагодарил и граждан, выполняющих рекомендации врачей. Затем огласил перечень мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса.

    Продлить режим нерабочих дней до конца месяца, по 30 апреля включительно с сохранением заработной платы. Если эпидемиологическая обстановка улучшится, то сроки нерабочих дней могут быть сокращены.

    Властям регионов даются дополнительные полномочия. До конца недели нужно определить меры, которые оптимальны для данного субъекта. Регионы сами решают, какой режим вводить, какие меры профилактики будут у них приниматься, каким будет порядок передвижения граждан по территории субъекта, какие организации и предприятия продолжат работу, а какие приостановят и т.д. При введении дополнительных ограничений  необходимо согласовывать их  с центром.

    Определить численность работников, обеспечивающих функционирование предприятий и организаций в течение нерабочих недель. Для журналистов апрель, как и всегда, будет рабочим.

    По словам Президента России, удалось предотвратить вспышку коронавируса. Но в разных регионах ситуация складывается по-разному. Так, в Москве переломить ситуацию пока не удается.

    Владимир Путин обратил внимание на важность сохранения рабочих мест и доходов граждан, назвав это общим приоритетом для страны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: