Камская новь
  • Рус Тат
  • Основам безопасности учили спасатели и пожарные

    Мастер-класс в рамках Всероссийского открытого урока по основам безопасности жизнедеятельности дали на днях учащимся лаишевских школ службы МЧС.

    Большинству школьников возможность увидеть пожарных и спасателей в действии представилась впервые. На Набережной города, где проходило занятие, было задействовано несколько единиц спецтехники, предназначенной для тушения пожаров, в том числе лесных, и для спасения людей на водоемах. И хотя в реальности ничто не горело и никто, к счастью, не тонул, все службы по команде приводились в действие. Школьники с интересом наблюдали за происходящим на воде и на суше.
    Сотрудники инспекторского участка центра ГИМС продемонстрировали в работе катер на воздушной подушке "Хивус-6", который одинаково хорошо передвигается как по льду, так и по водной глади. Для такой техники практически нет никаких преград. С ее помощью спасатели не раз приходили на выручку попавшим в беду людям.
    Эмоционально наблюдали школьники за работой пожарных, которые для большего эффекта запустили установки по ликвидации очагов возгорания в самых труднодоступных местах.
    По отзывам ребят, занятие по ОБЖ им понравилось. Такого урока, чтобы на природе да в таком составе - на нем присутствовало более 200 детей из гимназии №1 и ЛСШ №2 - у них еще не было. К тому же, при встречах с профессионалами у ребят нередко зарождается интерес к будущей профессии. Наверняка и среди сегодняшних школьников находились потенциальные спасатели и пожарные.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: