Камская новь
  • Рус Тат
  • За неделю задержано три водителя с признаками алкогольного опьянения

    Сотрудники ОГИБДД Лаишевского ОВД регулярно проводят рейды, цель которых – профилактика ДТП с участием нетрезвых водителей.

    За прошедшую неделю было задержано три водителя в нетрезвом состоянии. Один из них, вернее, одна  - повторно. После первого лишения водительских прав прошло полтора года. В июле автоледи получила документ на право вождения ТС и снова села за руль машины. Однако ненадолго. В минувшую субботу она снова вела автомобиль с признаками алкогольного опьянения. После задержания сотрудниками ГИБДД от медосвидетельствования отказалась. Учитывая все обстоятельства, против нее возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ – «Повторное управление ТС в состоянии опьянения (повторное вождение в нетрезвом виде)».

    По этой статье предусматривается следующее наказание:

    -наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: