Камская новь
  • Рус Тат
  • Заблокировали карту – звони в банк, а не слушай мошенников

    Жительница Набережных Челнов получила смс-уведомление о блокировки ее банковской карты. Она не раз читала о подобных уловках телефонных мошенников, поэтому проигнорировала SMS. Но через несколько дней ей позвонили и заявили, что деньгами с ее счета хочет расплатиться покупатель интернет-магазина. Естественно, что пенсионерка запаниковала. Она согласилась на предложение «сотрудника банка» защитить...

    Жительница Набережных Челнов получила смс-уведомление о блокировки ее банковской карты. Она не раз читала о подобных уловках телефонных мошенников, поэтому проигнорировала SMS. Но через несколько дней ей позвонили и заявили, что деньгами с ее счета хочет расплатиться покупатель интернет-магазина. Естественно, что пенсионерка запаниковала. Она согласилась на предложение «сотрудника банка» защитить свою карту от «хакерских атак» и продиктовала ему все реквизиты карты, количество счетов и суммы, какие на них находятся.

    - Мошенники продиктовали челнинке ряд операций, которые 60-летняя женщина послушно выполнила, назвав все пароли для подтверждения действий, - сообщает пресс-служба МВД по РТ. - Еще день пенсионерка не пользовалась банковской картой, следуя советам специалистов и уверенная, что это необходимо для безопасности счетов.

    Наконец она решила проверить свой счет. Тут- то и выяснилось, что исчезли 25 тысяч рублей… Только тогда женщина поняла, что попалась на удочку мошенников.

    -В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленников, - добавляет пресс-служба МВД по РТ. - Известно, что абонентские номера, с которых неизвестные звонили челнинке, зарегистрированы в Москве.

    Сотрудники полиции призывают жителей республики к бдительности и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон пришло смс-сообщение от неизвестного абонента или позвонил неизвестный человек, не спешите выполнять его просьбы.

    Злоумышленники пользуются такой уловкой - рассылают гражданам смс-сообщения о блокировке их банковских карт. Чтобы ее активировать, аферисты просят сообщить данные банковской карты, назвать кодовое слово.

    Будьте бдительны! Никому не разглашайте информацию, касающуюся банковских карт. Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, свяжитесь с банком по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

    Фото - https://om-saratov.ru/files/pages/27091/1438234370general_pages_30_July_2015_i27091_telefonnye_moshenniki_obmanuli.jpg

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: