Камская новь
  • Рус Тат
  • Заехал на пешеходную зону и сломал фонтан

    Сотрудники ГИБДД задержали водителя, который катался по фонтану и сломал его металлические конструкции.

    Это единственный сухой фонтан в Татарстане, у которого струи воды достигают высоты в три метра.

    Для справки: сухими фонтанами называют водяные сооружения без открытого бассейна. Водяные струи бьют из-под решетчатого помоста, рассчитанного для прогулок пешеходов.

    Его открыли первого сентября в Набережных. Должен был работать неделю с 17.00 до 21.00, после чего новую достопримечательность города планировали законсервировать на зиму.

    Однако уже второго сентября 22-летний водитель «Киа Рио» заехал на пешеходную зону, прокатился по «уснувшему» на ночь фонтану и повредил его.

    Все произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город». Виновника ЧП задержали через несколько часов после происшествия.

    -Я заехал за бордюр, чтобы встретить друга, который отмечал мальчишник, - пояснил заезд на пешеходную зону молодой челнинец. - Я не знал, что там находится фонтан, так как он ничем не огорожен. Да, я виноват, что заехал на тротуар.

    Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, по данному факту в отношении молодого человека полицейские составили административный протокол. А четвертого сентября мировой суд рассмотрел дело и назначил наказание нарушителю в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 18 месяцев за оставление места происшествия.

    -Все равно хороших людей в городе больше. Мы и дальше будем работать, несмотря на такие безобразные факты, - прокомментировал ситуацию мэр автограда Наиль Магдеев.

    фото = http://www.tatar-inform.ru и http://www.chelnyltd.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: