Камская новь
  • Рус Тат
  • Закрытие купального сезона

    Лето 2016 года подошло к концу, а вместе с ним завершился купальный сезон. В этом году было немало жарких дней, в связи с этим большая часть населения района и приезжие городские жители предпочли отдых у воды. Однако такой вид отдыха не всегда оказывается спокойным и безопасным. Так, за купальный сезон...

    Лето 2016 года подошло к концу, а вместе с ним завершился купальный сезон. В этом году было немало жарких дней, в связи с этим большая часть населения района и приезжие городские жители предпочли отдых у воды.
    Однако такой вид отдыха не всегда оказывается спокойным и безопасным. Так, за купальный сезон 2016 года на водоемах Лаишевского района утонуло шесть человек, спасен один. Все погибшие купались в несанкционированных, запрещенных для купания местах. Большинство утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения и нарушали правила поведения на воде. Во многом благодаря профилактическим мероприятиям, которые проводили сотрудники ГИМС в детских оздоровительных лагерях и в местах массового отдыха, удалось избежать гибели детей на водоемах.
    По окончании купального сезона наступило опасное для рыбаков-любителей время - осень. Это время сильных ветров и дождей. В связи с этим сотрудники ГИМС Лаишево напоминают рыбакам-любителям, имеющим маломерные суда, о необходимости соблюдения всех мер безопасности на воде. При выходе на воду необходимо обеспечить себя и всех пассажиров средствами спасения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: