Камская новь
  • Рус Тат
  • Защитите человека от его «братьев меньших»

    С наступлением осеннего сезона обострилась проблема с бродячими собаками. Как правило, после каникул домашние любимцы остаются бездомными озлобленными попрошайками. Дачники, приютив на время щенков и котят, с отъездом домой безжалостно выгоняют их на улицу. Сегодня наблюдала ужасную картину. Женщина шла на работу по улице Космодемьянской вверх, как вдруг из-за забора...

    С наступлением осеннего сезона обострилась проблема с бродячими собаками. Как правило, после каникул домашние любимцы остаются бездомными озлобленными попрошайками. Дачники, приютив на время щенков и котят, с отъездом домой безжалостно выгоняют их на улицу.

    Сегодня наблюдала ужасную картину. Женщина шла на работу по улице Космодемьянской вверх, как вдруг из-за забора Лаишевской ЦРБ на нее наскочила целая свора лающих и хрипящих одичавших животных. Собаки окружили ее и стали прыгать. Она, оцепенев, наблюдала, как псы, скатившись в клубок, рвали друг друга. Ее спасло то, что она не шевелилась, и на улице появились другие прохожие, которых собаки, видимо ,испугались и поспешили скрыться за спасительным забором больницы, поближе к кухне…Да, что скрывать ,сердобольные больные, выйдя на прогулку, жалеют и подкармливают животных. Та же картина у магазина «Мясо-маркет», который «охраняет» большая собачища. Правда ,продавцы в голос уверяют, что «она добрая и не кусается». Страшно пройти по улицам Свердлова и Куйбышева, там уже домашние питомцы пугают прохожих. По данным Роспотребнадзора, число укушенных собаками растет. Очевидно, что пора принимать решительные меры по отлову и усмирению бродячих животных.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: