Камская новь
  • Рус Тат
  • На владельца Хонды завели уголовное дело

    38 нарушений было выявлено в ходе широкомасштабного рейда по профилактике правонарушений на дорогах района. В акции принимали участие сотрудники ГИБДД, уголовного розыска, участковые уполномоченные и представители других служб отдела МВД России по Лаишевскому району.

    На разводе было определено место дислокации каждого экипажа. Начальник отдела МВД России по Лаишевскому району Шамиль Кузахметов и начальник отдела пропаганды УГИБДД МВД по РТ Дамир Бикмухаметов нацелили участников рейда на слаженную работу. Особое внимание следовало обратить на водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, на использование ремней безопасности, детских удерживающих устройств и т.д.
    Пятница могла оказаться роковым днем для автомобилиста, спешившего из Н. Челнов домой.
    -101 км/час, - констатировал инспектор по пропаганде ОГИБДД Мударис Газизуллин, и взмахнул жезлом.
    Заскрипели тормоза КамАЗа. Из кабины вышел молодой человек. Все документы в порядке, но вот скоростной режим… За его несоблюдение нарушителю придется оплатить полторы тысячи рублей. Уставший, да еще мчащийся на большой скорости, он представлял реальную опасность для всех участников движения.
    Следующим, кто оказался в салоне полицейской машины, был незадачливый рыбак. Ему выписывают штраф в размере 500 рублей. Как говорится, сходил за хлебушком.
    -Я бюджетник, дорожник. Может, поменьше штраф выпишете, - просит другой любитель подледного лова.
    Сотрудники полиции останавливали машину за машиной.
    -Наиболее распространенные правонарушения - езда без использования ремней безопасности, перевоз детей без удерживающих устройств, нечитаемые номера - подводит итог рейда начальник ОГИБДД отдела МВД России по Лаишевскому району РТ Ильдар Валиуллин.
    До позднего вечера сотрудники полиции дежурили на дорогах. Составляли протоколы, выписывали штрафы. Особое подозрение вызвала новенькая Honda, остановленная в Лаишеве. После проверки выяснилось, что через белорусскую границу ее перевезли незаконно, подделав документы. В Татарстане водитель не платил ни налоги за машину, ни штрафы за нарушение ПДД. За несоблюдение таможенного законодательства и подделку документов на владельца иномарки было заведено уголовное дело. В этот же вечер таможенники забрали и машину, и ее хозяина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: