Камская новь
  • Рус Тат
  • Жертвоприношение: как предотвратить распространение болезней

    В Татарстане 31 июля 2020 года состоится Курбан-байрам. Чтобы проведение обрядов жертвоприношения не привело к печальным последствиям, нужно соблюдать определенные требования.

    Лаишевское ветобъединение предупреждает, что возможны несанкционированный ввоз в район и продажа жертвенных животных.

    До наступления праздника государственная ветеринарная служба во всех районах совместно с государственными инспекторами Управления Россельхознадзора в усиленном режиме контролируют передвижение животных, которые предназначены для жертвоприношения. Проводится отбор проб крови для исследования на бруцеллез, проверяется благополучие местности, откуда поступили животные.

    В течение трех дней празднования Курбан-байрама на местах жертвоприношений будут организованы  дежурства государственных инспекторов Управления Россельхознадзора и сотрудников Главного Управления Ветеринарии Кабинета Министров РТ. Их задача - надзор за соблюдением требований ветеринарного законодательства.

    -Скоро Курбан-байрам, и в район будут привозить жертвенных животных. При этом возможны их несанкционированный ввоз и продажа, а также жертвоприношение в неспециализированных для забоя местах, -  предупреждает Радик Гаврилов, заместитель начальника ГБУ "Лаишевское РГВО". – А это может послужить источником распространения инфекционных и инвазионных заболеваний, в том числе общих для животных и человека: ящур, сибирская язва, бруцеллез, туберкулез и т.д.

    Если жертвенные животные ввозятся из других регионов Российской Федерации, необходимо обратиться в районное ветеринарное объединение; согласовать ввоз животных с Главным управлением ветеринарии КМ РТ.

    Фото - https://pixabay.com/ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: