Камская новь
  • Рус Тат
  • Жители Лаишевского района о проблемах, связанных с распространением коронавируса

    Во время самоизоляции многие продолжают свою работу с помощью Интернета. Вот и журналисты «КН» работают дистанционно. Мы задали по ватсапу несколько вопросов жителям района о ситуации, связанной с борьбой против коронавируса. Сегодня на них отвечает глава КФХ «Романов В. А.»

    Владимир Александрович, Ваше мнение о сложившейся ситуации с распространением коронавируса.

    На мой взгляд,  ситуация серьезная и тревожная. Мир не был готов к этой проблеме: нет вакцины, не хватает аппаратов искусственного дыхания, элементарных медицинских  масок, дезинфицирующих средств. Нет конкретных инструкций, как уменьшить риски заражения, например: сколько времени живет вирус на поверхности пластика, продуктов питания, одежды, на подошве обуви и т.д. Говорят, нужно мыть руки с мылом. Каким мылом? Эффективно хозяйственное мыло 72% - другое не работает. Спирт этиловый меньше 70% тоже не эффективен, а 90% спирт разрушает вирус за 30 секунд.

    Какой Вы видите выход из сложившейся ситуации

    Мы, граждане, должны строго соблюдать требования по карантину. А перед учеными стоит важная задача: создание в ближайшие время вакцины от коронавируса. России помимо всего прочего поможет большая территория страны.

    Чем занимаетесь в образовавшиеся длительные выходные?

    У нас каникул нет, мы не можем прерывать процесс, так как растениям нужен постоянный уход. Благо, что на данный момент занимаемся только рассадой, основная работа будет не раньше, чем через месяц. Надеемся, к тому времени  карантин отменят и ситуация в стане нормализуется. В этой непростой ситуации соблюдаем повышенные меры санитарных требований:  обработка дезинфицирующими средствами, индивидуальные маски для лица, соблюдаем безопасное расстояние в 1,5 метра между людьми.

    Какое влияние оказал коронавирус на режим работы Вашего тепличного хозяйства?

    Полностью закрыли доступ на территорию хозяйства. Основная часть персонала находится у себя дома, соблюдая режим самоизоляции. Мы все в подобной ситуации впервые, надо отнестись к этому серьезно. Нам всем сейчас нелегко, но мы со всеми трудностями справимся.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: