Камская новь
  • Рус Тат
  • Жителя Лаишевского района лечить будут принудительно

    Лаишевский районный суд по иску прокурора района вынес решение о принудительном помещении гр. N. в специализированное медицинское противотуберкулезное учреждение для последующего лечения. На диспансерном учете в Лаишевской центральной районной больнице состоит на учете с диагнозом фиброзно-кавернозный туберкулез легких 40-летний мужчина. Он дважды проходил стационарное лечение, однако был выписан за самовольный...

    Лаишевский районный суд по иску прокурора района вынес решение о принудительном помещении гр. N. в специализированное медицинское противотуберкулезное учреждение для последующего лечения.

    На диспансерном учете в Лаишевской центральной районной больнице состоит на учете с диагнозом фиброзно-кавернозный туберкулез легких 40-летний мужчина. Он дважды проходил стационарное лечение, однако был выписан за самовольный уход из противотуберкулезного диспансера, поэтому до конца от заболевания не излечился.

    Этот гражданин преднамеренно уклонялся от лечения, игнорировал вызовы участкового врача-фтизиатра. Фактически подвергал опасности жизнь и здоровье окружающих.

    -В соответствии с законом, больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, - комментирует ситуацию заместитель прокурора района Марат Шарафутдинов, - а также умышленно уклоняющиеся от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в противотуберкулезные медицинские организации для обязательного лечения в стационарных условиях.

    По результатам проверки прокуратура района направила в суд административный иск о принудительной госпитализации данного гражданина в Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер.

    По результатам рассмотрения иск прокурора полностью удовлетворен.

    Фото - http://www.mblshkoblud.ru/

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: