Камская новь
  • Рус Тат
  • Жителя Лаишевского района заключили под стражу из-за уклонения от обязательных работ

    Лаишевский районный суд заключил под стражу осужденного, который уклонялся от отбывания наказания в виде исправительных работ

    Прокуратура Лаишевского района поддержала ходатайство уголовно-исполнительной инспекции Лаишевского района о заключении под стражу осужденного, который уклонялся от отбывания наказания в виде исправительных работ.

    Как сообщили в прокуратуре, в январе 2020 года, житель Лаишевского района был признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Мужчину приговорили к наказанию в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев.

    Но осужденный к отбыванию исправительных работ он не приступил и умышленно от них уклонялся. В марте 2021 года гражданин был объявлен в розыск и задержан в октябре 2021 года.

    Уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с ходатайством о заключении осужденного под стражу в Лаишевский районный суд, а с представлением в Лаишевский мировой суд о замене исправительных работ на лишение свободы. Прокуратура района ходатайство о заключении под стражу поддержала.

    Постановлением Лаишевского районного суда осужденный был заключен под стражу сроком на 30 суток до рассмотрения судом представления уголовно-исполнительной инспекции о замене исправительных работ на лишение свободы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: